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だいじなことは餃子が教えてくれる
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白菜たっぷりちゃおず
定番
12個入りパック¥800 ※冷凍保存
白菜のシャキシャキ感を感じながら、お肉本来の風味も味わう事ができるちゃおずの定番です。
ニラたっぷりちゃおず
人気
12個入りパック¥800 ※冷凍保存
食欲をそそるニラの香りと旨みの強いお肉がマッチして、止まらない美味しさを味わう事ができます。
ニラ玉ちゃおず
おすすめ
12個入りパック¥900 ※冷凍保存
お肉の代わりに卵を使用し、ヘルシースタミナの王道「ニラ玉」を餃子の中に閉じ込めました。何個でも召し上がる事ができます。
エビたっぷりちゃおず
おすすめ
12個入りパック¥1200 ※冷凍保存
エビをたっぷり使用していますので、エビ好きにはたまらない水餃子です。お肉とも合わせているので贅沢感と満腹感を味わう事ができます。
中国ビール
¥500
特製にんにく醤油だれ
¥80
保冷バック
¥200
保冷剤
¥50
保冷剤
¥50
店内で茹で上げ調理可能です。
ニラたっぷりちゃおず
人気
12個入りパック¥800 ※冷凍保存
食欲をそそるニラの香りと旨みの強いお肉がマッチして、止まらない美味しさを味わう事ができます。
調理方法
①
鍋にたっぷりのお湯を沸騰させてください。
②
沸騰したら鍋に水餃子を冷凍のまま入れ、鍋底に水餃子が貼り付かないようかき回して下さい。※一度差し水をする事で皮がしまり更に美味しくなります。
③
6分~7分で餃子が浮かび上がってきますので湯切りをして、皿に盛り付け、熱いうちにタレにつけてお召し上がり下さい。
②
沸騰したら鍋に水餃子を冷凍のまま入れ、鍋底に水餃子が貼り付かないようかき回して下さい。※一度差し水をする事で皮がしまり更に美味しくなります。
こだわり
生地(かわ)
かわは上質な1等粉の小麦粉生地からこね上げ、ひとつずつ手包み製法で心を込めて包む事で、独特な舌触りともちもち感を楽しむ事ができます。
本場の製法と食べ方
製法上、そのまま焼き餃子や鍋の具材には適しません。茹で上がった餃子を湯切りし、特製のタレにつけて食べる本場中国式の食べ方でぜひお召し上り下さい。
佐賀県産素材
脂の甘いブランド豚「金星佐賀豚」をはじめ、野菜、小麦粉、調味料、水は佐賀県産を取り入れ、佐賀の水餃子として親しまれるようこだわっております。
中国のタレ
香り豊かな酸味をもつ中国の「香醋」は酸味の中にフルーティーな甘みを感じるハマったらやめられないタレになります。日本ではなかなか味わえない味覚をお楽しみ頂けます。
中国のタレ
香り豊かな酸味をもつ中国の「香醋」は酸味の中にフルーティーな甘みを感じるハマったらやめられないタレになります。日本ではなかなか味わえない味覚をお楽しみ頂けます。
メッセージ
ご来店ありがとうございます。
当店は、佐賀県初の水餃子専門店として2016年発足しました。
中国では餃子と言えば水餃子(ちゃおず)のことをさし、発祥の地である東北地方では寒さで米が採れず、
寒さに強い小麦を使って麺や饅頭の食文化が育ちました。
家族全員そろって生地からつくりみんなで手包みしてつくる餃子は心も体も温める家庭料理です。
日本の餃子との違いをどうぞお楽しみ下さい。
代表 範 東洋彦
お問い合わせ公式LINE@
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